domingo, 2 de agosto de 2015

MINHA RECEITA DE SALSICHÃO CASEIRO (SIMPLES OU DEFUMADO)

Minha receita de salsichão caseiro (simples ou defumado)

Ingredientes
1 peito de frango grande ou 2 pequenos - cerca de 600 gr de carne (para fazer 4 unidades) 
1 pedaço pequeno (100 gr) de bacon, linguiça calabresa, presunto, queijo provolone, ou o que você quiser usar (opcional, pode fazer somente com o peito mesmo no caso de ser Whole30)
3 colheres de sopa de azeitonas picadinhas (e/ou pimentões verde, amarelo e/ou vermelho; e/ou castanhas picadas; e/ou o que você quiser)
Temperos a gosto (alho em pó ou em flocos, orégano, cravo em pó, pimenta calabresa, gengibre em pó, cheiro verde seco, hortelã seco, fumaça em pó .....)
2 colheres de vinho branco seco ou 1 colher de vinagre - se Whole30 (opcional)
Frango + presunto+ pimentão
amarelo e vermelho
Sal

Modo de fazer
Limpar bem a carne, lavar, secar e picar em cubos pequenos. Levar ao processador até ficar uma pasta fina (se for acrescentar outra proteína, processar junto).
Temperar a pasta muito bem
Acrescentar as 3 colheres de azeitonas
Dividir a massa em 4 partes
Enrolar cada parte em um pedaço de filme pvc fazendo rolinhos bem comprimidos (no da foto, fiz com pressa e não comprimi o bastante) e bem fechados.
Levar ao micro-ondas por 5 minutos em potência máxima.

Observações
Colocando menos gordura ficara mais seco mas dá para comer tranquilamente.
Já fiz com copa lombo (porco) e ficou muito bom também (mas fica escuro, talvez um pouco de colorau melhore a aparência.
Já guardei na geladeira por 1 semana e ficou perfeito. 
Se for congelar sugiro usar menos tempero pois o congelamento acentua os sabores e o sal.




Lombo de porco + xerém de castanha de caju;
 Peito  de frango + passas ;
Peito de frango + páprica doce + bacon
TODOS DEFUMADOS
Defumando 






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