Creme cheese de kefir
1 litro de leite integral ou desnatado
Grãos de kefir
Acrescentar os grãos ao leite, tampar, colocar em local ao abrigo da luz.
Quando o leite virar iogurte (verão - 21 horas; inverno - 48 horas), retirar os grãos e colocar para escorrer em forma de queijo, peneira ou escorredor de macarrão coberto por um pano de malha fina - tenho forma de queijo mas às vezes uso aqueles TNT tipo "Perflex" sobre o escorredor de macarrão.
Deixar escorrer na geladeira para não ficar muto ácido.
Estará pronto quando na consistência que desejar.
Firme assim, rendeu 220 gr.
Observação: Pode usar o iogurte tradicional que dará certo também.
Tem baixo carboidrato pois a lactose (açúcar do leite) é consumido pela colonia do kefir.
Este deixei bem firme |
Acrescentar os grãos ao leite, tampar, colocar em local ao abrigo da luz.
Quando o leite virar iogurte (verão - 21 horas; inverno - 48 horas), retirar os grãos e colocar para escorrer em forma de queijo, peneira ou escorredor de macarrão coberto por um pano de malha fina - tenho forma de queijo mas às vezes uso aqueles TNT tipo "Perflex" sobre o escorredor de macarrão.
Deixar escorrer na geladeira para não ficar muto ácido.
Estará pronto quando na consistência que desejar.
Firme assim, rendeu 220 gr.
Observação: Pode usar o iogurte tradicional que dará certo também.
Tem baixo carboidrato pois a lactose (açúcar do leite) é consumido pela colonia do kefir.
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