domingo, 30 de agosto de 2015

MASSA (PÃO OU BOLO) COM ARROZ CRU

Massa (pão ou bolo) com arroz cru

2 xícaras de arroz cru (branco ou integral)
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite ou outro líquido
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário (se for fazer bolo doce, colocar 1 xícara cheia)
1 colher (chá) de sal ( se for doce, 1 pitada)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Colocar o arroz no molho (bastante água fria) por no mínimo 12 horas (se usar arroz integral coloque 24 horas dentro da geladeira). Escorra bem.
Bata s ovos no liquidificador. Acrescente o arroz e bata até virar um creme fino.
Acrescente o óleo, o adoçante e o sal. Bata mais.
Junte o amido de milho e bata para misturar.
Finalmente coloque o fermento em pó e misture.

Coloque em forma untada e asse  em forno a 180º C por 30 minutos.

É uma massa leve e muito versátil sendo possível utiliza-la para tortas salgadas, bolo doce, como pão (assar na forma de pão de forma), etc. Pode misturar sementes, queijo, coco, frutas secas, castanhas, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário