Peixe assado
Assando |
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de vinho branco seco ou vinagre de vinho
Sal
Pimenta do reino
Alecrim seco
Azeite de oliva
2 tomates em rodelas
1/2 pimentão verde em rodelas finas
1/2 pimentão vermelho em rodelas finas
Se gostar, coentro fresco picadinho ou cheiro verde (salsa e cebolinha)
Lavar bem os peixes e picar ao meio fazendo 2 postas.
Temperar com o suco e o vinho (ou vinagre) e deixar meia hora. Acrescentar o sal, pimenta e alecrim, misturar bem e deixar repousar por no mínimo 1 hora.
Forrar um refratário com papel alumínio. Distribuir a metade das rodelas de tomate (ou colocar rodelas de cebola). Colocar os pedaços de peixe sem que se sobreponham. Distribuir as rodelas de pimentão e o restante do tomate.
Regar com azeite e levar ao forno 240ºC por uns 40 minutos. Durante o cozimento regar com o caldo.
Ao retirar do forno, escorrer todo o caldo, concentrá-lo um pouco no fogão e colocar sobre o assado. Salpicar coentro ou cheiro verde.
Comi um pouco fria, fica parecendo conserva,
Comi um pouco fria, fica parecendo conserva,
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