terça-feira, 7 de julho de 2015

PESCADINHA ASSADA

Peixe assado 

Assando
1 kg de pescadinha limpa sem cabeça e sem cauda ou filé ou posta de qualquer outro peixe (cação, merluza, polaca, etc)
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de vinho branco seco ou vinagre de vinho
Sal
Pimenta do reino
Alecrim seco
Azeite de oliva

2 tomates em rodelas
1/2 pimentão verde em rodelas finas
1/2 pimentão vermelho em rodelas finas

Se gostar, coentro fresco picadinho ou cheiro verde (salsa e cebolinha)

Lavar bem os peixes e picar ao meio fazendo 2 postas.
Temperar com o suco e o vinho (ou vinagre) e deixar meia hora. Acrescentar o sal, pimenta e alecrim, misturar bem e deixar repousar por no mínimo 1 hora.

Forrar um refratário com papel alumínio. Distribuir a metade das rodelas de tomate (ou colocar rodelas de cebola). Colocar os pedaços de peixe sem que se sobreponham. Distribuir as rodelas de pimentão e o restante do tomate.
Regar com azeite e levar ao forno 240ºC por uns 40 minutos. Durante o cozimento regar com o caldo.
Ao retirar do forno, escorrer todo o caldo, concentrá-lo um pouco no fogão e colocar sobre o assado. Salpicar coentro ou cheiro verde.
Comi um pouco fria, fica parecendo conserva, 


Nenhum comentário:

Postar um comentário